Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    Главная страница
    Презентация "Нам 25 лет!"
    Коллектив редакции
    Устав АНО "Контингент"
    История Газеты
    Отчет о деятельности
    К 30-летию вывода СА из ДРА

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2018 гг.

ФОТО с мест событий
    Альбомы редакции
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей
  [03.12.2018] 20:47  «Память сильнее времени»


«Память сильнее времени»



Всероссийское общество ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» с целью формирования и сохранения у молодежи исторической памяти о подвиге ветеранов Великой Отечественной войны, локальных войн и военных конфликтах проводит акцию, получившую название «Память сильнее времени».  В городе Новотроицке площадкой, объединившей молодое поколение и ветеранов, стал Новотроицкий политехнический колледж. Для встречи с ветеранами в НПК пришли ученики школ и ссузов.





В мероприятии приняли участие заместитель главы муниципального образования город Новотроицк Татьяна Рузанова, ветераны боевых действий в Афганистане Сергей Заугольников и Евгений Потемкин, участник событий в Нагорном Карабахе Олег Побежимов, член Новотроицкого отделения ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Алексей Клок.



Ребята овациями приветствовали родителей, воспитавших героев. Это Валерий Николаевич Цигульский, Вера Ивановна и Борис Иванович Полищуки. Их сыновья, выполняя свой интернациональный долг, не пришли домой. Александр Цигульский погиб 29 мая 1984 года в Афганистане, Сергей Полищук не вернулся с площади Минутка в городе Грозный в январе 1995 года.





О подвиге, о сохранении исторической памяти, говорили гости. С напутственными словами к участникам мероприятия обратилась заместитель главы города Татьяна Рузанова.



- Много сказано о наших солдатах и офицерах, участниках боевых действиях в Афганистане и Северном Кавказе, - говорит Татьяна Алексеевна. -  Многое еще предстоит узнать.  Вам представилась уникальная возможность стать причастными к этой исторической страничке. Участвуя в проекте, некоторые из вас смогут открыть новые, до то ли неизвестные, грани участия советских и российских воинов в локальных конфликтах.



Об участии Советских войск в военных операциях рассказал воин-интернационалист, член Новотроицкого отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Евгений Потемкин. Кому как не ему, несшему службу в военной разведке, известны многие тонкости проведение боевых операций. А еще он прочел свое стихотворение о тех мальчишках, что вдохнули воздух Афганистана.





Особый настрой создали видеоролики, рассказавшие о войне в ДРА и тех, кто погиб с оружием в руках в Афганистане, Северном Кавказе и Сирии. Юные лица 26 новотроицких парней смотрели с экрана на тех, кому теперь предстоит выполнить творческие проекты на тему войны, подвига и времени.



Логическим завершение встречи стали выступления юных участников мероприятия. Ученик 1 класса школы-интерната г. Оренбург Дмитрий Кузнецов песней нарисовал образ войны и воина, несшего гордое звание десантника. Студенты НПК показали свою творческую версию о жизни и судьбе воина, стоявшего на защите мирного неба над страной. Песней «Родина» в исполнении Максима Шихавцова из МОАУ «СОШ №18» завершилась встреча.



Старт дан. Теперь два месяца ребятам предстоит работать над своими творческими проектами. Лучшие работы будут отмечены дипломами конкурса и войдут в «Книгу памяти».



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    Группа "Контингент"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»