Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    Главная страница
    Презентация "Нам 25 лет!"
    Коллектив редакции
    Устав АНО "Контингент"
    История Газеты
    Отчет о деятельности
    К 30-летию вывода СА из ДРА

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2019 гг.

ФОТО с мест событий
    Альбомы редакции
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей
  [15.12.2018] 16:36  Памяти Героя


Памяти Героя



12 декабря ветераны Бузулукского местного отделения Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», во главе с Руководителем отделения Иваном Канунниковым приняли участие в открытиимемориальной доски участнику боевых действий в Афганистане, кавалеру ордена Красной Звезды Сергею Наливкину в селе Шахматовка Бузулукского района. Установить мемориальную доску на фасаде Шахматовской школы, в которой он когда-то учился, предложило Бузулукское местное отделение «БОЕВОЕ БРАТСТВО» во главе с Иваном Канунниковым. Инициативу поддержали сослуживцы, земляки, депутаты Законодательного Собрания области.



На мероприятии собрались родные, учащиеся школы, сослуживцы героя. Пришли депутаты Законодательного Собрания области, главы Бузулукского района Николай Бантюков и Шахматовского сельсовета Виктор Наумов, председатель местного отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Иван Канунников.





Долгие годы Сергей Васильевич Наливкин возглавлял поселковый совет, многое сделал для жителей родной Шахматовки, его не забывают в селе. Почетное право открыть мемориальную доску предоставили вдове Надежде Ивановне Наливкиной, его сыну и внуку, лидеру волонтерского отряда Ангелине Роговенко. Память героя-орденоносца почтили минутой молчания и возложением цветов. В этот же день в школах Бузулукского района прошли Уроки мужества, посвященные событиям в Афганистане, подвигам советских солдат.



– Война в Афганистане – это общая память и боль. Многие наши ребята не вернулись с полей сражений в родные семьи, но для нас они навсегда останутся героями, достойно выполнившими поставленные задачи. Мы не вправе забывать о произошедшем 30 лет назад, и в наших силах сделать все возможное, чтобы подвиги солдат и офицеров никогда не были забыты. В рамках юбилейной даты в Оренбуржье подготовлен целый ряд памятных мероприятий, которые уже начались. В областном центре выполнили масштабную реконструкцию мемориала погибшим воинам-интернационалистам, недавно он был открыт. В территориях на фасадах зданий устанавливаются памятные доски, облагораживаются солдатские захоронения, большая работа проводится с ветеранами боевых действий и их семьями, – сказал депутат Законодательного Собрания, Руководитель Оренбургского регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Надыр Ибрагимов.



 



 



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    Группа "Контингент"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»