Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    Главная страница
    Презентация "Нам 25 лет!"
    Коллектив редакции
    Устав АНО "Контингент"
    История Газеты
    Отчет о деятельности
    Грант
    К 30-летию вывода СА из ДРА

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2019 гг.

ФОТО с мест событий
    Альбомы редакции
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [21.12.2018] 15:47  Спортивный турнир к 100-летию со дня образования органов военной контрразведки ФСБ России

НАШИ НОВОСТИ


 



Спортивный турнир к 100-летию со дня образования органов военной контрразведки ФСБ России



16 декабря 2018 года состоялось Открытое первенство г.Оренбурга по восточному боевому единоборству (Кобудо), посвященное 100-летию со дня образования органов военной контрразведки ФСБ  России.



Инициаторами проведения данного турнира в преддверии столетнего юбилея со дня образования органов военной контрразведки стало руководство Управления ФСБ России по Оренбургской ракетной армии и Российского союза боевых искусств (РСБИ). В организации турнира активное участие приняли оренбургские ветераны-контрразведчики, Совет Общественного Объединения ветеранов (пенсионеров) Пограничной Службы Оренбургской области «Пограничник Оренбуржья», Оренбургское региональное отделение РСБИ и Комитет по физической культуре и спорту администрации г.Оренбурга.



В качестве почетных гостей соревнований в Оренбург прибыли советник Сопредседателей РСБИ, Герой Российской Федерации, легендарный пограничник генерал-майор ФСБ России Андрей Мерзликин и исполнительный директор РСБИ, президент федерации всестилевого каратэ России, мастер боевых искусств (5 дан киокусинкай) Рамиль Габбасов.



Рамиль Габдрауфович является уроженцем Соль-Илецкого района Оренбургской области и в 1987-1989 г.г. проходил военную службу по призыву в Пограничных войск в г.Хабаровске, с детства увлекался вольной борьбой, боксом и боевыми единоборствами. 28 июля 2008 года, разбив локтем 10 глыб льда общим весом в 1 тонну, Рамиль Габбассов стал рекордсменом«Книги рекордов Гиннеса».





Участниками Открытого первенства г.Оренбурга по восточному боевому единоборству Кобудо в дисциплинах ката с оружием, нунчаку кумите, ката тайходзюцо, а также в всестилевом карате (полный контакт и ограниченный контакт) стали 240 юношей и девушек в возрасте от 7 до 18 лет из г.Оренбурга, г.Новотроицка и Оренбургского района.



Трибуны спортивного зала, предоставленного предприятием «Оренбургэнерго», которое возглавляет ветеран-пограничник Виктор Кажаев, в этот воскресный день были заполнены до отказа - поддержать спортсменов прибыли папы, мамы, бабушки и дедушки, кадеты Оренбургского президентского кадетского училища и школьники, офицеры и солдаты, проходящие службу в частях оренбургского гарнизона, а также ветераны военной контрразведки, Пограничных войск и органов безопасности. Почетными гостями стали представители руководства Оренбургской области, г.Оренбурга, Оренбургской ракетной армии, региональных управлений ФСБ, ФСО, МВД, Росгвардии, налоговой службы, ДОСААФ и Оренбургской таможни.



На торжественном открытии турнира сотрудников и ветеранов военной контрразведки с юбилейной датой, а спортсменов с началом соревнований поздравили первый вице-губернатор - первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Викторович Балыкин и начальник Управления ФСБ по 31 ракетной армии генерал-майор Сергей Бракоренко. Бойцов и болельщиков приветствовали заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области, заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка мира и пятикратная чемпионка СССР, обладательница двух бронзовых медалей зимних Олимпийских игр 1992 года по биатлону Елена Кальянова и представители руководства Российского союза боевых искусств - Андрей Мерзликин и Рамиль Габбасов. Приветственную телеграмму председателя Комитета по обороне Государственной Думы Российской Федерации, Героя России, легендарного десантника, генерал-полковника Владимира Анатольевича Шаманова зачитал его помощник по Оренбургской области, президент Оренбургского филиала РСБИ Евгений Едоменков.





Объявил соревнования открытыми главный судья соревнований Николай Петрович Карпов, который является исполнительным директором Оренбургского филиала РСБИ и председателем Федерации восточного боевого единоборства Кобудо. После окончания торжественной церемонии открытия турнира состоялись показательные выступления детей-спортсменов и взрослых мастеров восточных боевых единоборств в дисциплинах айкидо, иайдо, кобудо, всестилевое карате, а также представителей клуба исторического фехтования «Пересвет», а затем финальные бои в 5 возрастных группах и различных весовых категориях.







Победители и призеры Открытого первенства г.Оренбурга были награждены медалями и грамотами, а также подарками от спонсоров. Не менее ценной оказалась и возможность детворе пообщаться и сфотографироваться с ветеранами военной службы, а также Героем РоссииАндреем Мерзликиным,прославлееным мастером восточных боевых искусств Рамилем Габбасовым и руководителями силовых структур Оренбургской области.





ФОТО С МЕСТА СОБЫТИЯ



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    Группа "Контингент"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»