Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    ВЫБОРЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТ
    К 30-ЛЕТИЮ ВЫВОДА СА из ДРА

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2019 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [28.01.2019] 18:03  Руководитель – о юнармейском движении

НАШИ НОВОСТИ


Руководитель – о юнармейском движении



Начальник Главного штаба «Юнармии», Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко рассказал электронному изданию «Армейский стандарт» о перспективах молодежного военно-патриотического движения и льготах для юнармейцев при поступлении в вузы.





За два с половиной года юнармейцами стали порядка 300 тысяч мальчишек и девчонок. В 2018 году численность «Юнармии» выросла на 34%. Юнармейские отряды созданы не только в России, но и за рубежом. Например, на территории наших представительств, посольств, воинских частей в Белоруссии, Казахстане, Армении, Киргизии, Таджикистане, Приднестровье.



Роман Романенко рассказал о том, что «Юнармия» будет добиваться льгот для своих воспитанников при поступлении в военные и гражданские вузы.



- Мы подумали и решили, что, действительно, кроме стимула поехать в лагерь и получить награды должно быть что-то еще более существенное, - сказал руководитель Главного штаба движения. - Почему бы не заинтересовать поступлением в вузы? Ведь ребята в «Юнармии» в большинстве своем очень целеустремленные и практически все собираются получать высшее образование. В общем, мы недавно начали работать в этом направлении и уже можем похвастаться первыми результатами. У нас есть договоренности как с военными, так и с гражданскими вузами. Например, с этого года в 20 гражданских вузах к результатам ЕГЭ наших выпускников будут добавлять баллы.



По словам Романа Романенко, «Юнармия» - это, прежде всего, школа жизни.



- Опыт, который получают наши воспитанники в таких военно-спортивных лагерях, как «Артек», «Орленок», «Океан», дает им большие преимущества перед сверстниками. Понимаете, такие навыки, как изучение инженерной или строевой подготовки, ориентирование на местности и т.д., может, и не пригодятся им в дальнейшей жизни, но точно останутся навсегда такие понятия, как взаимовыручка, дисциплина. А это очень много, - рассказал он.



Он сообщил, что много делают для развития движения администрации Московской, Тюменской, Архангельской, Брянской, Оренбургской областей, Ставропольского края, Татарстана.



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»