Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    ВЫБОРЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТ
    К 30-ЛЕТИЮ ВЫВОДА СА из ДРА

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2019 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [26.02.2019] 14:16  Победила дружба

НАШИ НОВОСТИ


Победила дружба



Накануне Дня защитника Отечества в СКК «Оренбуржье» прошел 21-й турнир по мини-футболу среди инвалидов и ветеранов боевых действий, посвященный 30-летию вывода советских войск из Афганистана.



На состязания прибыли 8 команд. Это «Память» (Бузулук), «Теплый стан» (Новотроицк), «Щит и меч» (Оренбург), футболисты Гая, Сорочинска, Соль-Илецка, «БОЕВОЕ БРАТСТВО» (Кувандык) и Оренбургского района. Февральская метель преградила дорогу на трассах области еще шести командам. Тем не менее турнир начался и получился интересным и захватывающим по содержанию.





Все команды, вышедшие на парад, отличала своя красивая форма, синие, красные, комбинированные футболки. Футболистов приветствовали Олег Дмитриевич Димов, заместитель председателя Законодательного Собрания; Роза Александровна Палатова, заместитель министра социального развития области, руководитель регионального отделения ДОСААФ Владимир Васильевич  Крохмалюк и другие официальные лица, а также представители ветеранских организаций Оренбуржья, среди которых депутат Законодательного Собрания, председатель ОРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Надыр Раимович Ибрагимов.





С настоящим праздником в спортивной форме, профессиональным праздником тех, кто служил и служит в Российской армии, с Днем защитника Отечества поздравил собравшихся О.Д.Димов.



Р.А. Палатова пожелала спортсменам победы в упорной борьбе, крепкой дружбы за пределами спортивной площадки. Председатель профсоюзного комитета ООО «Газпром добыча Оренбург» Николай Иванович Урюпин пожелал, чтобы мужчины свой долг Отечество защищать выполняли только на спортивных площадках и здесь выясняли, кто из них сильнее.





Помощник председателя Думского комитета по обороне, Героя Российской Федерации В.А.Шаманова Евгений Владимирович Едоменков сообщил, что для участников турнира выделены путевки в Ялту, которые действительны до 1 июня 2019 года. По ним можно отдохнуть семьей: с женой и детьми. Это заявление участники турнира встретили аплодисментами.



Бессменный организатор состязаний, участник Афганской кампании, майор в отставке, председатель ОРОО «Братство» ИВА Василий Иванович Заровный подчеркнул, что 30 лет прошло с тех пор, как советские войска покинули Афганистан. Время, как заметил Василий Иванович, сделало воинов-интернационалистов мудрее, крепче духом.



- Предстоит честная, бескомпромиссная борьба, сильнейшие выйдут победителями, - сказал он.



Василий Иванович поблагодарил гостей, посетивших этот турнир.



По сложившейся традиции часть команд осталась на главной игровой площадке спортивной арены СКК «Оренбуржье», а часть поднялась на второй этаж, где расположен разминочный зал. Главный судья состязаний Сергей Иванович Реутов дал команду начинать турнир.



 



В первом поединке сошлись «БОЕВОЕ БРАТСТВО» (Кувандык) – именно так было написано на игровых майках и футболисты Оренбургского района. Два мяча, забитых кувандычанином Ренатом Мазитовым, решили исход встречи в пользу спортсменов в красных футболках.



Парни из Оренбургского района, которые служат в районном отделении полиции, отчаянно сопротивлялись в игре против Сорочинска и даже открыли счет. Затем сорочинцы перехватили инициативу. Сначала сравняли результат, затем вышли вперед – 3:1. Но оренбургские спортсмены свели разрыв к минимуму – 3:2, и… пропустили мяч за три минуты до финальной сирены и в итоге проиграли – 2:4.



В матче с Сорочинском кувандыкская команда сыграла уверенно и, наращивая давление, одержала убедительную победу 4:1. Несколько раз выручил товарищей голкипер Сергей Замощенко (Кувандык).



В другой группе уверенно лидировал «Теплый стан» из Новотроицка. Правда, в игре с Бузулукской «Памятью» новотройчане не смогли добиться победы. Матч завершился вничью – 1:1, но в финал вышли уверенно, хотя не смогли реализовать несколько голевых моментов.



В финальной группе за Кубок боролись Кувандык, Оренбург, Новотроицк и Сорочинск. Первое место заняла команда Кувандыкского городского округа, оставив сильный «Теплый стан» на втором месте. Бронзовые медали взяли футболисты «Щита и меча» из Оренбурга. Сорочинская команда получила за четвертое место приз Министерства социального развития «За волю к победе».





Жюри определило также лучших игроков турнира. Ими стали  вратарь  Сергей Замощенко, защитник Виктор Звонов и нападающий Денис Вельк.



Все футболисты команд-призеров получили призы, грамоты и медали: золотые, серебряные и бронзовые.



Победили сильнейшие, на этот раз это были кувандыкские спортсмены. Однако, та атмосфера, в которой проходили состязания, убедительно доказывает, что победила дружба.



 


ФОТО С МЕСТА СОБЫТИЯ



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»