Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    ВЫБОРЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТ
    К 30-ЛЕТИЮ ВЫВОДА СА из ДРА

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2019 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [07.06.2019] 09:53   «Отчизны верные сыны»

НАШИ НОВОСТИ


«Отчизны верные сыны»



С 1 по 7 июля в Оренбуржье пройдет Межрегиональная спартакиада военно-патриотических школ, клубов и объединений Приволжского федерального округа «Отчизны верные сыны».



Организаторами состязаний выступают Министерство обороны Российской Федерации, Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО, Правительство Оренбургской области, Межрегиональное общественное движение по военно-патриотическому воспитанию «Межрегиональный центр военно-патриотических школ, клубов и объединений».





Подготовку к этому мероприятию обсудили  на встрече и.о. первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства области Сергея Балыкина с депутатом Государственной думы, председателем координационного совета Межрегионального общественного движения по военно-патриотическому воспитанию Владимиром Шамановым и директором центра военно-патриотического воспитания «Подросток» Сергеем Попцовым.



– Для Оренбуржья, безусловно, большая честь – быть первыми хозяевами спартакиады. Область практически готова к приему участников. Мы надеемся, что гостеприимная оренбургская земля поможет подросткам не только получить заслуженные награды, но и оставит самые позитивные впечатления и добрые воспоминания, – сказал Сергей Балыкин.



– Мы долго готовили это мероприятие, важность которого трудно переоценить. Участие в спартакиаде для подрастающей молодежи станет лучшей школой подготовки к службе в Вооруженных Силах страны, – сказал Владимир Шаманов. – В будущем спартакиада может стать всероссийской. В этом году она будет проведена в регионах Приволжского федерального округа. Надеюсь, что масштабные состязания допризывной молодежи станут ежегодными, и каждый регион ПФО сможет принять у себя команды соревнующихся.





– Для ребят из военно-патриотических клубов – это хорошая возможность проявить себя. Непосредственно соревнования состоят из таких блоков, как военно-прикладной спорт, теоретическая, военная подготовка, творческие конкурсы. Мы знаем, что такое воспитанник военно-патриотического клуба. Уходя на службу в армию, наши ребята нередко без предварительной подготовки становились сержантами, так как были полностью готовы к выполнению соответствующих задач, – прокомментировал Сергей Попцов.



Участников, помимо непосредственно состязаний, ждут встречи с ветеранами, показательные выступления специальных подразделений МВД, МЧС, Вооруженных Сил России, дни открытых дверей в воинских частях, показ боевой техники и занятий по боевой подготовке.



Для руководителей военно-патриотических клубов и объединений состоится обучающий семинар по мониторингу состояния и перспективам развития военно-патриотического движения.



 



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»