Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТ
    К 30-ЛЕТИЮ ВЫВОДА СА из ДРА

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2019 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [25.06.2019] 11:10  В память о погибших…

НАШИ НОВОСТИ


В память о погибших…



Из Оренбургской области на фронт ушли 411 тысяч бойцов. Более 185 тысяч погибли на полях сражений. В настоящее время в Оренбурге проживают 244 участника Великой Отечественной войны.



Оренбуржцы чтят память погибших, поэтому число посетивших акцию «Свеча памяти» ежегодно прибавляется. В этом году в ней приняли участие 5 тысяч человек.





На несколько часов, 21 июня, накануне Дня памяти и скорби погибших в годы Великой Отечественной войны, проспект Победы областного центра стал пешеходной дорогой. Река из людей с зажженными свечами в руках прошла до Вечного огня.



- Я впервые сегодня вышел на улицу города Оренбурга, чтобы пройти со свечой. Раньше слышал, но никто из знакомых не приглашал. Очень рад, что попал на это мероприятие. Мы, молодое поколение, должны не забывать тот страшный день, начало войны. И пусть свеча – это маленькая дань уважения погибшим, принявшим первыми удары врага, но важно, что нынешнее поколение не забывает о войне. Я сам, к сожалению, мало знаю про своих фронтовиков. Один дедушка принимал участие в Сталинградской битве. После войны вернулся туда же, восстанавливать город. Но я лично его уже не видел. Думаю, правильная, нужная акция, которая показывает пример детям. Обязательно теперь буду приходить сюда ежегодно, - поделился мнением оренбуржец Александр Ефремов.





А вот ветераны Пограничной службы во главе с заместителем председателя совета общественного объединения «Пограничник Оренбуржья» Романом Дудниченко - постоянные участники шествия. Ведь пограничники первыми приняли бой в страшном 1941-м. Ветераны-пограничники считают честью каждый год возглавлять  колонну. И в этот день 2019 года пограничники запаса Анатолий Успанов,  Амир Смаков, Вячеслав Алехин,  Виктор Абоимов, Александр Доронин, Сергей Кальдин, Рафаэль Жамбау, Сергей Ваймер, Ильдар Аширов, Алексей Иванов и другие выполнили свой долг перед дедами.



В Оренбурге свечи зажигали от Вечного огня. В символичной передаче капсулы, подожженной от монумента, принял участие представитель особого поколения – детей войны – Шамиль Шагивалеевич Нафиков. Специальную лампаду торжественно доставил специальный кортеж.





В шествии участвовали и.о. первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева, руководители и сотрудники администраций города и области, депутаты, представители молодежных и общественных объединений, религиозных конфессий и политических партий, сотрудники предприятий и организаций, учащиеся вузов и средних специальных учебных заведений.



- Сегодня тысячи оренбуржцев по зову сердца пришли сюда, чтобы возложить свечи. Это и дань памяти тем, кто погиб, это и благодарность тем, кто подарил нам Великую Победу! – отметил Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин.



В течение получаса оренбуржцы проходили по пр. Победы, держа в руках свечи, зажженные в честь погибших в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. и всех павших в боях за Родину. Шествие завершилось возложением свечей к мемориалу «Вечный огонь».



Многие ветераны боевых действий также постоянно посещают акцию. Вместе с детьми и женами ежегодно здесь руководители ветеранских организаций Оренбуржья Олег Синенок, Николай Ульянов, Владимир Банников.





Памятные мероприятия в областном центре продолжились на следующий день. Традиционная церемония возложения цветов состоялась у мемориалов «Вечный огонь» на проспекте  Победы и в выставочном комплексе «Салют, Победа!». Сюда пришли члены Правительства области во главе с врио Губернатора Денисом  Паслером, представители духовенства,  силовых служб, студенты, а также десятки неравнодушных горожан. 



Акция «Свеча памяти»  прошла во всех городах и селах Оренбургской области и была посвящена 78-ой годовщине начала ВОВ.



ФОТО С МЕСТА СОБЫТИЯ



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»