Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    ВЫБОРЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТ
    К 30-ЛЕТИЮ ВЫВОДА СА из ДРА

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2019 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [04.07.2019] 08:30  День мужества и скорби

НАШИ НОВОСТИ


День мужества и скорби



1 июля – День ветеранов боевых действий. По традиции в Оренбурге прошёл митинг у Мемориала памяти в парке 50-летия СССР воинам-интернационалистам, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане, Чечне, Грузии, Абхазии, Молдавии, Таджикистане и других горячих точках.



Почтить память своих близких и боевых товарищей пришли более сотни оренбуржцев, участники боевых действий, представители власти, ветеранских и общественных организаций, военнослужащие.





Матери, вдовы, дети, товарищи погибших воинов со слезами на глазах, но с гордостью в сердце возложили венки и цветы к гранитным плитам Мемориала.  Среди них и юные оренбуржцы. Это дети и внуки погибших воинов-интернационалистов, которые не забывают славный подвиг своих отцов и дедов.



Дарья Кряковцева рассказывает, что её отец Сергей в 1999-2000 гг. проходил службу по контракту в Чечне. Вернулся живым, но погиб уже в мирное время. В память о нём, как об участнике боевых действий, Дарья вместе с мамой каждый год приходят к Мемориалу.



Среди неравнодушных граждан особенно много жён и матерей, чьи мужья и дети больше никогда не вернутся с войны. Мать Гамира Рахматулова, погибшего в 1999 году при исполнении воинского долга в Чечне, вновь несёт цветы к гранитному камню, где выбито родное имя. Со слезами на глазах, но с твёрдостью в голосе заявляет - её сын родился, чтобы стать Героем.





Многие из детей, вдохновившись мужеством и отвагой своих родителей, решили связать жизнь с военной службой. Так сделала и Гульмира Ержанова.  Её отец Мурат Булатович в 1980-1982 гг. участвовал в боевых действиях в Афганистане. Чудом выжил и вернулся на Родину. Сейчас его дочь служит в Ракетных войсках в городе Ясном –  там же, где начинал службу отец.



Вера Миколишина, мать погибшего в Чечне участника боевых действий Юрия Миколишина, от лица матерей и вдов обратилась к  пришедшим на  митинг:



- Самое главное сейчас для нас – родителей, жён, детей, чтобы наших погибших ребят помнили и никогда не забывали про их подвиг. Труды всех ветеранов боевых действий не прошли даром, мы живём в мирное время. Пусть так будет всегда!  





Митинг, посвящённый Дню ветеранов боевых действий, завершился минутой молчания.



 



ФОТО С МЕСТА СОБЫТИЯ



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»