Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    ВЫБОРЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2019 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [17.07.2019] 21:38  Основная задача - защита прав ветеранов боевых действий

НАШИ НОВОСТИ


Основная задача - защита прав ветеранов боевых действий



Вопросы правовой защиты ветеранов боевых действий, родителей, чьи дети погибли в локальных войнах и военных конфликтах были обсуждены 16 июля на заседании «круглого стола» правового центра «Точка опоры - Оренбуржье» Оренбургского регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО».



«Точка опоры – Оренбуржье» – продолжение проекта Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», нацеленного на оказание правовой помощи гражданам из числа ветеранов, пенсионеров, многодетных семей, детей-сирот в области правового просвещения и оказание индивидуальной безвозмездной, комплексной юридической помощи.





Почётным гостем «круглого стола» стал заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Николай Шуба.На встречу также были приглашены члены Совета организации, представители министерства социального развития, управления социальной защиты населения, руководители ветеранских организаций.



По информации Руководителя проекта «Точка опоры – Оренбуржье», Председателя Исполкома региональной организации Анатолия Успанова, в Оренбургской области проживает свыше 22 тыс. участников боевых действий, 4-х тыс. членов семей погибших защитников Отечества; 1-й тыс. инвалидов-участников БД, 8 тыс. детей – сирот.





- Правовое просвещение будет проводиться в форме правовых и юридических семинаров и консультаций в районных центрах области (Переволоцкое, Тоцкое, Саракташ, Северное, Октябрьское), городах (Орск, Новотроицк, Бугуруслан, Медногорск, Кувандык), планируется провести 10 выездных семинаров и 3 семинара в городе Оренбурге. На этих встречах специалисты правового центра будут собирать граждан из самых отдаленных районов Оренбургской области, приглашать к участию представителей органов власти, местного самоуправления, депутатов разного уровня с целью максимального информирования целевых групп о нашей работе, - рассказывает Анатолий Мухамедович, -  Мы ставим перед собой задачи по выявлению проблемных вопросов, возникающих у граждан и на основе их анализа будем готовить предложения по выработке механизмов и путей решения проблемы в каждом конкретном случае.



Таким образом, при активной работе специалистов правового центра будут сокращаться обращения граждан в органы власти, суды, так как многие вопросы будут решаться на начальной стадии.



- Ветераны боевых действий - это люди с активной жизненной позицией, с сформировавшимся мировоззрением и неравнодушные к происходящему.Нам вместе с исполнительной и законодательной властью в целом удаётся положительно решать уставные задачи организации, основная из которых - защита прав и интересов ветеранов боевых действий. Но для лучших результатов необходимо, чтобы эта многогранная работа носила системный характер. На это, в том числе, ориентирован наш проект, - отметил Руководитель Оренбургского регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Надыр Ибрагимов.



Отличительной особенностью проекта «Точка опоры – Оренбуржье» является, то, что его специалисты дают правовую оценку ситуации, в которую попал гражданин, и в дальнейшем, вырабатывают алгоритм действий для её решения, берут дело на полное юридическое сопровождение. Юристами разрабатываются правозащитные методики и ведётся работа по мониторингу регионального законодательства, направленная на защиту прав ветеранов.



- Мы, пожалуй, единственная ветеранская организация, в которой работает такой проект. Много федеральных и региональных законов о поддержке ветеранов боевых действий, которые, к сожалению, на сегодняшний день не двигаются с места. Наша задача – сделать так, чтобы все эти законы работали и прежде всего на благо ветеранов, - сказал Николай Шуба.



Встреча продолжилась внеочередным заседанием Совета регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО» с участием врио губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, представителей Правительства, Законодательного Собрания, администрации города.





Перед началом заседания для врио губернатора Дениса Паслера и почётных гостей была проведена экскурсия по Музею памяти ветеранов боевых действий и Центру медицинской реабилитации для воинов-интернационалистов.



Денис Владимирович впервые в гостях у Региональной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и отметил, что это место особенное:



- Сюда приходят воины-интернационалисты нескольких поколений, не только ветераны Афганистана. Приходят за помощью и поддержкой, как к родным. Очень нужное начинание -это работа отделения Госпиталя ветеранов войн. Поскольку атмосфера здесь почти домашняя, ветеранам гораздо спокойнее обращаться за медицинской помощью именно сюда. Уникальное место – Музей памяти ветеранов боевых действий, в котором каждый экспонат - это не просто выставочный образец. За ним – судьба человека. Это незаменимый элемент военно-патриотического воспитания, и его нужно поддерживать и развивать, - подчеркнул Денис Владимирович.



Торжественное собрание было приурочено к вручению государственных наград членам Совета регионального отделения «БОЕВОЕ БРАТСТВО». За заслуги в развитии ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи Почетной грамотой Президента Российской Федерации награждены Евгений Кашпар, Александр Муравцев, Шайдула Разяпов. Благодарность Президента РФ объявлена Банникову Владимиру, Кузнецову Вячеславу, Мамбетову Фанилю, Сироткину Сергею.



Врио губернатора Денис Паслер обратился к ветеранам:



-  Отрадно, что такие ребята живут здесь и прославляют нашу область. Каждый из вас вносит большой вклад в формирование личности человека и отношения к государству, в патриотическое воспитание молодого поколения. Огромное спасибо вам за это!



В завершение встречи были обсуждены текущие вопросы, разработаны планы совместной деятельности региональной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» и органов власти.



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»