Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    ВЫБОРЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2019 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [15.08.2019] 22:09  «Салам, бача!» - 2019

НАШИ НОВОСТИ


«Салам, бача!» - 2019



С 8 по 11 августа на поляне возле Елшанского водохранилища, на границе Бузулукского и Курманаевского районов, проходил XI Международный слет воинов, участников боевых действий и фестиваль военно-патриотической песни «Салам, бача!».





Ежегодно это мероприятие собирает в Оренбуржье несколько тысяч ветеранов боевых действий и участников военных конфликтов со всей территории бывшего Советского Союза. В этот раз в нем приняли участие более 3,5 тысячи человек. Гостями оренбургской земли стали воины - интернационалисты из США, республик Казахстан, Татарстан, Башкирия, Коми, Саратовской, Пензенской, Ульяновской областей, г. Тюмени, Самары, Кирова, других городов России, Оренбургской области. Организаторы фестиваля Бузулукская городская общественная организация участников локальных войн и вооружённых конфликтов «Память», оргкомитет Оренбургской области под руководством и.о.вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике, в составе оргкомитета по подготовке слёта работал и руководитель Оренбургского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» Надыр Ибрагимов, также руководство города Бузулука, Бузулукского и Курманаевского районов. 



 



На торжественном открытии слета, которое состоялось 9 августа, участников приветствовал и.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов. Он поблагодарил всех, кто внес свой вклад в организацию слета, ставшего популярным далеко за пределами нашего региона и вышедшего на международный уровень.



– Наши земляки всегда вставали на защиту Родины, – отметил Павел Васильевич. – И сегодня оренбуржцы принимают участие в операциях по защите наших границ, а также интересов нашей страны и мира. В эти дни исполняется 11 лет с того дня, когда наш земляк Антон Марченко совершил подвиг. Спасая своих товарищей, он погиб. Посмертно ему присвоено звание Героя России. На сегодняшний день 75 школам нашей области присвоены звания выпускников, совершивших подвиги и удостоенных звания героя. На более чем 300 школьных зданий установлены мемориальные доски в память о героях, погибших за Родину.



 



Никого не оставила равнодушным акция «Бессмертный полк», во время которой гости фестиваля пронесли фотографии своих друзей и родственников, погибших в «горячих точках». Их память почтили минутой молчания.



Затем его участники почтили погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалам погибшим воинам-интернационалистам в Бузулуке и Курманаевке.





Слет проходил три дня. На сцене фестиваля военно-патриотической песни «Салам, бача!» выступали как индивидуальные исполнители, так и группы «АНАВА», «Ан-2», «От Афгана до Чечни» и другие. Были проведены спортивные состязания по футболу, волейболу, пулевой стрельбе из пневматической винтовки, нардам и дартсу.



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»