Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2021 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"





Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [04.07.2021] 14:04  В День ветеранов вспомнили всех

НАШИ НОВОСТИ


В День ветеранов вспомнили всех



Традиционно несколько лет подряд в России проходит День ветеранов боевых действий. Он предназначен, в основном,  для тех, кто исполнил свой воинский долг в локальных конфликтах,  и в память о тех, кто погиб.





1 июля в Оренбурге в парке 50-летия СССР собрались боевые товарищи и юные патриоты под руководством ветерана боевых действий в Чечне Александра Никифорова. Ежегодно общественные ветеранские организации проводили митинг вечером первого числа и устраивали праздничный концерт для семей погибших и семей участников боевых действий, их детей и внуков. Уже второй год подряд из-за пандемии концерт отменён, но вспомнить годы службы приходят солдаты, офицеры, их родные.





И в этот раз не обошлось без возложения цветов к мемориальному комплексу памяти воинов-интернационалистов, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах.





Перед возложением ветеран боевых действий в Афганистане, десантник Владимир Банников напомнил всем, что праздник этот стал проходить по инициативе общественных организаций  инвалидов и ветеранов боевых действий. Объяснил присутствующим юнармейцам про значимость этого дня, что в Оренбурге встреча состоялась уже в пятый  раз, что ветераны встречаются и вспоминают именно места службы, рассказал еще раз про деление  по родам войск. Ведь для прошедших горячие точки  братская дружба остается на всегда.  Но также добавил, как важно помнить ребят, которые не вернулись с полей сражений, которые оставили свои головы в чужих странах.





После объявленной минуты молчания, традиционных залпов в небо старшее и младшее поколение возложили цветы к стеле и гранитным камням с выбитыми именами погибших.



 



Несколько ветеранов остались общаться после возложения Это момент, когда можно вспомнить солдатскую дружбу,  найти минуты после работы. Ведь часто  занятость с семьей и работой не позволяет увидеться.  Здесь и юные ребята, которые поддерживают родных. Например, дочки Владимира Банникова – Арина и Ксения. Юные фотокорреспондентки всегда сопровождают сводный юнармейский отряд «Содружество» и радуют их своими кадрами.  



 



- Действительно, важен и этот новый праздник для нас  - для всего ветеранского братства. Ведь чаще мы видимся только на митингах, вспоминаем, тех,  кого нет. Я служил в Афганистане 1982-1984 годы, Пули-Хумри – автомобильный батальон. В Оренбуржье мало тех, с кем служили,  но они  есть. Редко, но стараемся поздравлять друг друга с праздниками, не забывать звонить, вспоминаем молодость в горах. Это наша ностальгия. Правильно, что привлекают детей. Они на примере старших будут иметь предоставление о настоящей боевой дружбе, знать о том, что была такая война,  и помнить подвиги их отцов и дедов. А этот день был изначально задуман для встречи тех,  кто сейчас живет гражданской жизнью. Для нашего общения. Конечно, мы сегодня  отдаем память и нашим погибшим товарищам. Не забываем об их родных, - поделился ветеран Пётр Шабалов.



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»