Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2023 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"




Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [23.10.2022] 15:53  «Никто не забыт»

НАШИ НОВОСТИ


«Никто не забыт»



На базе учебно-методического центра патриотического воспитания Приволжского федерального округа «Гвардеец» в д. Истомино Нижегородской области проходил Окружной слет поисковых отрядов «Никто не забыт».



Были подведены итоги конкурсных очных и заочных номинаций. В номинациях заочного этапа выступила Оренбургская областная молодежная общественная организация «Военно-патриотический поисковый клуб «Патриот». Делегацию от региона на очном этапе представляла Оренбургская региональная молодёжная общественная организация по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое объединение «Бугуруслан».





Окружной этап собрал 14 команд из разных регионов Приволжского федерального округа. В церемонии закрытия приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев, а также представители Министерства обороны Российской Федерации и министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.



- Подведены итоги поискового сезона 2022 года, определены лучшие руководители и бойцы поисковых отрядов, лучшие инновационные наработки и регионы, в которых поисковому движению оказывается наибольшая поддержка. Надеюсь, что приобретенный опыт пригодится вам и в дальнейшем, - сказал Олег Машковцев.



По итогам очных конкурсов команда г. Бугуруслана заняла 1 место в номинации «Архивный поиск» и 3 место в номинации «Визитка». В заочных конкурсах военно-патриотический поисковый клуб «Патриот» занял 1 место в номинации «Вместе» и 2 место в номинации «Информация». 2 место в номинации «Поддержка» получил департамент молодежной политики Оренбургской области.



Также в номинации «Воспитанник» награждены участница «Поискового объединение «Память» из Новосергиевского района Ксения Лабута и участница «Поискового объединения «Бугуруслан» София Тарасова.



В течение трех дней отряды принимали участие в конкурсных испытаниях, связанных с поисковой деятельностью. Они продемонстрировали свои знания в области топографии и ориентирования на местности, навыки архивного поиска и оказания первой медицинской помощи. Также команды приняли участие в военно-исторической и поисковой викторинах. После прохождения конкурсных испытаний была организована экспозиция, на которой гости слета представили экспонаты времен Великой Отечественной войны, найденные в рамках полевого сезона 2022 года.



Для справки:



Окружной слет поисковых отрядов «Никто не забыт» реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, а также Фонда содействия развитию гражданского общества ПФО и Общероссийского движения «Поисковое движение России». Проект направлен на патриотическое воспитание подрастающего поколения и сохранение памяти о Великой Отечественной войне, Великой Победе 1945 года. Мероприятие проводится ежегодно с 2014 года. В 2017 г.  Оренбургская команда стала победителем в г. Уфе. В 2018 г. Окружной слет поисковых отрядов принимал у себя г. Оренбург, на котором также занял первое место.



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»