Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    «Салам, Бача – 2022»
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2022 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"




Я слушаю «Военная Песня» на 101.RU

Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [16.11.2022] 14:14  В зону СВО – с помощью

НАШИ НОВОСТИ


В зону СВО – с помощью



В сентябре Новотроицкое отделение ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» объявило о старте гуманитарной акции по сбору помощи для защитников Отечества из Оренбуржья и жителям освобожденных территорий.



 



В конце октября машина с грузом отправилась  в путешествие. Преодолев более  двух тысяч километров, ветераны лично вручили собранную помощь тем, кому она предназначалась.



 



– Люди в ДНР и ЛНР настолько привыкли жить под обстрелом, что даже в гости ходят к друг к другу под свист снарядов, - делится воспоминаниями руководитель  организации и инициатор акции в городе Артем Лоскутов. - Там жизнь продолжается. Много раз был свидетелем того, как проходит воспитание примером по защите родной земли. В одном подразделении собрались разновозрастные бойцы и они стоят на защите свой территории. Вот это настоящий урок мужества и героизма!



Гуманитарные добровольцы получили много слов благодарности от бойцов и местного населения за оказание помощи.



– Как блестели глаза детей, когда они увидели фрукты! Да, они не голодные, но у них нет много, что является обыденным для большинства российских детей, - отмечает руководитель группы по доставке груза.



Новотроицкие дети передали письма и рисунки  защитникам Отечества. Они также доставлены  и вручены адресатам.



В ходе гуманитарной поездки был передан ноутбук одной из сельских школ на освобожденной территории.



– Прошло всего несколько дней как попросила о выделении ноутбука, - говорит директор школы. - И чудо произошло. Теперь ребятам можно будет учиться овладению компьютерной грамотой. Им все в жизни пригодиться.



Посланцы доброй воли отмечают, что при всем том, что вокруг разбито все, дороги  ужасны, памятники, посвященные Великой Отечественной войне поддерживается в хорошем состоянии, чисты и ухожены.



– Мы видели, как и чем ведутся боевые действия со стороны ВСУ. Это, в основном,  американское оружие. Буквально за сутки до нашего  приезда в  одном из сел ВСУ, применив  боевые точки высокой точности поражения,  нанесли удар по центру села и разрушили садик, Дом культуры, дома, повредили школу. Видели и детей, которые испытывают психологический ужас от всего того, в чем им приходится жить, - отмечают члены организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО». - Мы увидели первых мобилизованных, прибывших в зону СВО. Они еще проходят ознакомление и погружение в реалии жизни на освобожденных территориях. Довольствие хорошее. Они полностью укомплектованы. Впереди у них охрана территории  и организация обеспечения боевых подразделений всем необходимым. На передовой профессиональные бойцы, которые имеют боевой опыт или соответствующее образование».



Первая доставка гуманитарной помощи завершилась. Но работа по сбору и доставке гумпомощи продолжается, и, как сказали в НГО ООО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», будет вестись до завершения  СВО.





Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»