Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2023 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"




Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [03.08.2023] 14:30  «Они всегда там, где трудно»

НАШИ НОВОСТИ


«Они всегда там, где трудно»



В Оренбурге, как и по всей стране, отметили  93 годовщину со дня образования воздушно-десантных войск. В областном центре торжества в честь памятной даты начались в выставочном комплексе «Салют, Победа!».





Торжества объединили как действующих «крылатых пехотинцев», так и ветеранов службы. Ведь одно из главных правил - бывших десантников не бывает. На праздник пришли целыми семьями с женами и детьми. У многих в руках флаги российского десанта. Вадим Шахирзянов тоже в числе тех, кто отмечает день ВДВ. 9 месяцев он выполнял боевые задачи на одном из самых сложных участках фронта - на Артемовском направлении.





— Воздушно-десантные войска всегда были передовым отрядом, элитой наших вооружённых сил. Они всегда там, где трудно, где требуются особая боевая подготовка, выносливость, сила духа. Именно там, на передовой, всегда находились и находятся наши десантники. Так было и в годы Великой Отечественной войны. Мы склоняем голову перед памятью тех, кто выполнил, порой ценой собственной жизни, задачу Родины в Афганистане и других горячих точках.  Сейчас наши десантники на передовой.





В сражении с украинским нацизмом, не с украинским народом, а именно с украинским фашизмом. Наши десантники в наше время показывают чудеса героизма, чудеса своего высочайшего профессионализма, -  отметил вице-губернатор - заместитель председателя Правительства - руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин.



 



В день образования Воздушно-десантных войск вспоминают и тех, кто не вернулся из боя. Возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания память павших на полях сражений.





Почётными гостями торжественного мероприятия стали матери оренбуржцев-десантников, погибших в ходе специальной военной операции на Украине. За доблесть и отвагу при выполнении боевых задач их сыновья награждены орденом Мужества посмертно. От Ассоциации Героев России матерям были вручены именные статуэтки с бюстом основателя современных ВДВ, Героя СССР Василия Маргелова.





Торжественные  возложения цветов продолжились в сквере им. Виктора Лебедева и Рустама Сираева на улице Туркестанской. Это воины 6-й роты 104-го гвардейского парашютного полка 76-й воздушной дивизии, погибшие при исполнении воинского долга.  Закончились мероприятия в обед  на улице Брестской  областного центра у мемориала  оренбуржцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах в парке 50-летия СССР.





Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»