Поиск Первая страница сайта Написать нам
ГЛАВНОЕ
    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    КОНКУРСЫ
    ПРЕЗЕНТАЦИЯ "НАМ 25 ЛЕТ!"
    КОЛЛЕКТИВ РЕДАКЦИИ
    УСТАВ АНО "КОНТИНГЕНТ"
    ИСТОРИЯ ГАЗЕТЫ
    ОТЧЕТ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ГРАНТЫ

АРХИВ ГАЗЕТЫ
    2011 - 2023 гг.

ФОТО с мест событий
    АЛЬБОМЫ РЕДАКЦИИ
    Альбом ОРО "Братство" ОООИВА

ВИДЕО
    АРХИВ
    ПРАЗДНИКИ
    Группа "Контингент"




Ассоциация ветеранов Мелеуз

Армейские праздники

Архив новостей

  [16.08.2023] 10:43  Тринадцатый автомобиль

НАШИ НОВОСТИ


Тринадцатый автомобиль



 «До тех пор, пока мы не получили известия от наших ребят, что гуманитарный груз доставлен к месту назначения, - я не сообщала об очередной отправке, - говорит председатель общественной палаты Соль-Илецкого городского округа Альфия Абдрашитова.



– Немного пугала цифра – 13-й автомобиль. Теперь мы спокойны и знаем, что все в порядке. Наши ребята сообщают: добрались, находимся на позициях, груз доставлен».





4 августа из Соль-Илецка отправились УАЗ (тринадцатый по счету автомобиль, начиненный «гуманитаркой») плюс прицеп с большой пластиковой емкостью для воды, а еще легковая машина с прицепом, наполненным комплектующими для машин. В салоне УАЗа – маскировочные сети, одежда, продукты, окопные свечи, хозяйственный инвентарь, средства гигиены и другие нужные вещи, адресные посылки. Груз сопровождали член штаба общественного волонтерского движения «Мы вместе. Соль-Илецк» Мансур Шамсутдинов и местные добровольцы. Передав помощь, они на легковой машине вернутся домой. И займутся формированием очередной партии, чтобы поддержать земляков – участников спецоперации.



Как уточняет Альфия Абдрашитова, работа по поддержке наших бойцов в Соль-Илецком городском округе активно продолжается. Объединились общественники, волонтеры, предприниматели, неравнодушные люди, очень большую подмогу оказывают жители сел. Формирование гуманитарных грузов идет с учетом потребностей. Продукты длительного хранения, белье, антисептики, средства гигиены, а также маскировочные сети, маскировочные костюмы, рации, антидроновые ружья, тепловизоры, ночники, бинокли, строительные материалы, товары первой необходимости, а еще индивидуальные посылки отправляются на передовую. «Особая благодарность соль-илецким мастерицам за неустанный труд, - говорит Альфия Камилевна, - они изготавливают маскировку, шьют одежду, постельное белье, делают иконы ручной работы».   



От бойцов поступает обратная связь, они благодарят соль-илекчан за помощь и поддержку. «Радостно видеть наших ребят, да еще на таком позитиве, - подчеркивает общественница. – С нашей поддержкой они сильнее на пути к победе, которая формируется не только на фронте, но и в тылу. Соль-Илецкая общественная палата сердечно благодарит всех активных граждан за поддержку тех, кто воюет за Россию».



По информации сайта https://orenpalata.orb.ru/



Все новости


Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика     

НАШ УЧРЕДИТЕЛЬ

Орг-зации ветеранов
    ОО Cовет орг-ций ветеранов БД
    ВО "Пограничник Оренбуржья"
    АНО Центр «Содружество»
    ОРОО "Братство" ИВА
    РСВА
    СВЛК и ВК
    СВВС и ВУВЗ
    ОООО ВОИ
    ОООО СВБД
    ГЕРОИ ОРЕНБУРЖЬЯ
    ОРОО УЛВ и ВК «Воин»
    СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ
    Совет родителей и вдов

НАШИ ПАРТНЕРЫ
    ГРУППА "КОНТИНГЕНТ"
    Музей
    Журнал "Боевое братство"

Творчество ветеранов
    Проза




  ОРЕНБУРГСКИЙ КЛУБ
ПО
СЛЕДЖ-ХОККЕЮ


ЗОВЕТ КЛУБ «ГОРИЗОНТ»